< The Inner Game of Tennis >

Fenix C. Hsu
Dec 21, 2022

這一本看起來像網球教學課本的< The Inner Game of Tennis > 由Gallwey於1974年所著,我會注意到的原因除了我最近開始學網球以外,沒想到它是Bill Gates 在今年11月所推薦的最喜歡的五本書之一?我想說也太奇怪了吧,比爾蓋茲網球很強嗎?我特地去 kobo 買了英文有聲書的版本,(最近開始把聽podcast的時間拿來聽書,我覺得體驗還不錯)。結果這本書跟網球的關聯極少,我發現這是一本教人如何學習,只是用網球來當例子的超棒書籍,我的個性很很差很少說書很棒,我也不吝於公開批評一些爛書,但是這本真的讚讚,寫得非常好懂又有道理,我推薦任何人都應該買來看一看。

作者Gallwey是一名網球選手與教練,他把自己打球跟教球的心路歷程當作例子來教人學習的方法。Gallwey認為每一個人都有 2 個自己,其中一個稱為ego mind,另外一個認為是true…

--

--

Fenix C. Hsu

Blockchain, Gaming, Education. Founder of Teahouse Finance.